Все
Отредактировано:31.12.14 13:36
Как приготовить сач, нам показал Асен Алексиев, шеф-повар ресторана Red Pepper:
Понадобится на 2 порции:
1/2 грудки курицы
1 молодой кабачок
1 баклажан
1 луковица
1 болгарский перец
1 морковь
1 большая картофелина
4 шампиньона
30 мл красного вина
2-3 ст.л. растительного масла
Соль, чеснок, зелень, соевый соус
Как готовить
Режем овощи очень крупно. Кабачки и баклажаны прямо с кожицей. Морковь, лук и картофель придется почистить. Из перца следует извлечь семена. Шампиньоны же, не чистя, разрезать на 4 части.
Большими кубиками, как и овощи, нарезаем филе. И сразу его обжариваем на раскаленной сковороде.
Когда у филе появилась корочка, добавляем овощи, немного масла. Жарить сначала на сильном, а потом на слабом огне. Добавить вино, чеснок, соевый соус.
Жарить до тех пор, пока овощи не станут довольно мягкими. Потом поставить сковороду в духовку на температуру 220-230 градусов. Подержать 10 минут.
Достать, посыпать рубленой зеленью.
Болгары едят это блюдо прямо со сковороды.