Все
Отредактировано:14.12.14 11:39
Как испечь пресную лепешку
Вам понадобится
мука - 3 стакана;
соль - 1 чайная ложка;
вода - 1 стакан.
Инструкция
1Просейте муку в миску и смешайте с солью. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто, которое должно получится достаточно плотным и эластичным. Выложите его на посыпанный мукой стол и месите, пока оно перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто на столе на полчаса отдохнуть, накрыв чистым полотенцем. 2По прошествии этого времени разделите его на одинаковые небольшие кусочки и скатайте из них шарики диаметром 3-4 см. Получится около 10 заготовок. Сразу поставьте на огонь сковороду, смазывать ее ничем не нужно. Диаметр сковороды должен быть около 25 см. 3Раскатывайте шарики в лепешки округлой формы как можно тоньше, посыпая стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатав первую лепешку, стряхните с нее лишнюю муку и выкладывайте на раскаленную сковороду. Жарьте лепешку с каждой стороны 10-20 секунд, пока она не покроется коричневатыми пузырьками. 4Готовые лепешки укладывайте на тарелку стопкой друг на друга, сбрызгивая каждую водой, чтобы не было сухой хрустящей корочки. Готовые пресные лепешки мягкие и имеют неповторимый домашний вкус, поэтому долго не залеживаются