[COLOR=red]2. Питание бобра. В общем, про выпивку и закуску.[/COLOR]
Желудок у бобра не больше наперстка.
Благодаря такому малому размеру свежесъеденная пища в нем не залеживается понапрасну. Основной пищей бобра служит всё, ровно как и выпивкой. Бобринными деликатесами считается сало, майонез, морковка и крупно-листовой чай, собранный на берегу атлантического океана, что не мешает бобрам быть гурманами по отношению к другим блюдам.
Бобры могут и без выпивки, но не долго.
Исследователям ни разу в жизни не встречался бобер-трезвенник, да и язвенник тоже. «Впрочем, как бы бобёр не упился, он никогда не забывает, что он – бобёр, и этим горд» (с).
Бобры пить не любят, но пьют. Иногда даже напиваются. При чрезмерном употреблении алкоголя бобры испытывают зрительные зверогаллюцинации :
Напившийся бобёр начинает жалеть о том, что выпил, и решает, что это в последний раз, и, по такому случаю, разрешает себе выпить ещё.
«Но даже в состоянии близкому к смертельному бобёр не перестаёт гордиться тем, что он бобёр». ( Мнение отечественных травматологов).